Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02 – 06 сентября 2019г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Как мы и предполагали, переговоры стран Большой семерки 24-26 августа на валютный рынок практически никак не повлияли. Зато повлияло множество других факторов, которые, вопреки желаниям Дональда Трампа, еще больше укрепили американский доллар. Перечислим лишь некоторые из них. В первую очередь, это примирительная риторика США и Китая, давшая надежду на заключение торгового соглашения. Далее – рост расходов на личное потребление в США (4,7% вместо прогнозных 4,3%) наряду с ростом доходности американских казначейских облигаций и фондовых индексов. Если приплюсовать к этому замедление инфляции в Германии и заявление будущего главы ЕЦБ Кристин Лагард о возможных мерах по поддержке экономики Еврозоны (QE), получим укрепление доллара относительно евро почти на 200 пунктов.
Большинство экспертов ожидало ослабления евро и снижения пары, указывая в качестве цели минимумы августа в районе 1.1025. Однако обвал данных по розничным продажам в Германии (падение на 2,1% вместо ожидаемого 1,3%) толкнул пару еще ниже – к отметке 1.0960, после чего последовал небольшой отскок, и пара завершила неделю на уровне 1.0990;

– GBP/USD. Поддержанные графическим анализом, 70% аналитиков встали на минувшей недели на сторону медведей, ожидая дальнейшего ослабления британской валюты. Что и происходило по мере выхода плохих новостей относительно Brexit. Остановка новым премьер-министром Борисом Джонсоном работы Парламента не просто вызвала волну недовольства среди жителей страны, но повлияла даже на Индекс доверия потребителей от GfK, упавший в ожидании жесткого выхода Великобритании из ЕС. Как заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, «у Великобритании нет заслуживающих доверия предложений по Brexit». В результате, за неделю пара GBP/USD потеряла около 130 пунктов, опустившись до отметки 1.2165;

– USD/JPY. Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла вечером в пятницу 23 августа толкнуло пару резко вниз, и в понедельник 26 августа, в результате гэпа в своем падении, она достигла отметки 104.45. Однако, затем, как и ожидало подавляющее большинство аналитиков (70%), на фоне заявлений Трампа о продуктивных «телефонных разговорах» с Китаем, доллар начал восстанавливать свои позиции, достигнув в четверг сильной зоны сопротивления 106.60-106.70. Что же касается конца пятидневки, то пара завершила ее на уровне 106.25;

– криптовалюты. Радостной ситуацию на этом рынке никак не назовешь, что, собственно, полностью соответствует нашим прогнозам. Напомним, что две недели назад Индекс страха и жадности биткоина (Crypto Fear & Greed Index) опустился до отметки «Экстремальный страх», и 70% аналитиков дали по паре BTC/USD негативный прогноз, ожидая ее падения до зоны $9,000-9,500. Именно это и произошло ¬– в четверг 29 августа биткойн нащупал локальное дно на уровне $9,355.
Если иметь в виду новостной фон, то каких-либо причин для такого падения не видно. И можно предположить, что ввиду отсутствия спроса продавцы начали резко снижать цены, в надежде привлечь новых покупателей.
Действительно, ситуация с биткойном нерадостная, но и драматичной ее назвать пока сложно, – опираясь на поддержку в зоне $9,100, пара так и не обновила июльские минимумы. Гораздо более трагично выглядит то, что происходит с альткойнами, популярность которых неумолимо снижается. Лайткойн (LTC/USD) вернулся на уровень марта 2019г., усохнув за последние 10 недель на 56%. Потери рипла (XRP/USD) за тот же срок составили 50%, и теперь он торгуется по ценам двухгодичной давности. А ведущий из альткоинов – эфириум (ETH/USD) похудел на 54%. Что же касается капитализации крипторынка в целом, то за указанные 10 недель она уменьшилась примерно на 32% – с $367 млрд до $250 млрд.

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

– EUR/USD. Несмотря на мирные заявления президента США и руководства Китая на прошедшей неделе, решение Трампа о повышении тарифов с 01 сентября никто не отменял. Было лишь его обещание отсрочить данное повышение до 15 декабря. Так что, окончание торговой войны между этими странами – совсем не факт. Под вопросом и то, чья политика смягчения – ЕЦБ или ФРС – окажется мягче. Частично ответ на этот вопрос инвесторы надеются получить из выступлений Кристин Лагард во вторник 03 сентября и Джерома Пауэлла в пятницу 06 сентября.
Также следует обратить внимание на значение индекса PMI Caixin в производственном секторе Китая, который отражает степень уверенности бизнеса в экономике этой страны и будет опубликован в понедельник 02 сентября. Во вторник и среду увидят свет данные по деловой активности (ISM) в США, а в пятницу традиционно выйдут данные по американскому рынку труда. По прогнозам, количество новых рабочих мест вне с/х сектора (NFP) может незначительно снизиться, с 164К до 159К, что вряд ли окажет сильное влияние на позиции доллара.
Ориентируясь на прогнозные данные, большинство аналитиков (55%) на следующей неделе ждут от пары EUR/USD бокового движения вдоль уровня 1.1000 в границах 1.0960-1.1050. 25%, поддержанные 90% осцилляторов и 100% трендовых индикаторов, ожидают, что на своем пути к паритету пара сможет пробить поддержку 1.0960 и опуститься до зоны 1.0875-1.0925. Оставшиеся 20% считают, что пару ждет коррекция и подъем к уровню 1.1250. Этот сценарий поддерживают и 10% осцилляторов на D1, подающих сигналы об ее перепроданности. Необходимо отметить, что при переходе к среднесрочному прогнозу число сторонников укрепления евро возрастает до 60%. При этом аналитики ждут возвращения пары к уровням 1.1400-1.1500;

– GBP/USD. На данный момент трехмесячная предполагаемая волатильность фунта к доллару США составляет около 14%. Такой высокой в последний раз она была в момент, когда Тереза Мэй пыталась ратифицировать в Парламенте Великобритании соглашение с ЕС. Теперь ее источником является преемник Мэй Борис Джонсон и ожидание жесткого Brexit.
В нынешней ситуации, как и раньше, большинство экспертов (60%) не ждет для фунта ничего хорошего. В полном согласии с графическим анализом на Н4 и показаниями 90% индикаторов на Н4 и D1, они предполагают, что пара вновь протестирует минимум 12 августа 2019г. – 1.2015. А графический анализ на D1 указывает на возможное падение пары еще дальше – до минимума октября 2016г. – 1.1945. Ближайшая поддержка 1.2060.
Оставшиеся 40% аналитиков, вместе с 10% осцилляторов, считают, что пара уже перепродана, и ожидают ее возвращения в диапазон 1.2420-1.2550. Подкрепляет их прогноз надежда на позитивный ход переговоров с ЕС по Brexit;

– USD/JPY. Слабая экономическая статистика Японии, а также некоторое затишье в торговой войне между Китаем и США, повлекло за собой падение интереса к йене. Именно поэтому 70% экспертов ждет дальнейшего роста пары до эшелона 107.00-107.70. Следующая цель, согласно графическому анализу на D1, – 108.75.
Что касается противоположной точки зрения, аргументом медведей является то, что спред доходности 10-летних облигаций Японии и США сократился с ноября 2018 года примерно на 135 пунктов, а йена за этот период укрепилась к доллару на 7% (со 114.5 до 106.00). И этот сильный тренд вполне может быть продолжен. Ближайшая задача – преодоление поддержки 104.80. После чего, в среднесрочной перспективе, японская валюта может даже достигнуть знакового уровня 100.00;

– криптовалюты. Неожиданное заявление сделал глава Банка Англии Марк Карни, выступая на экономической конференции в Джексон-Хоул (США). Он крайне негативно высказался как по отношению к гегемонии американской валюты, так и относительно перспективы появления другого резерва, вроде китайского юаня. Главный банкир Великобритании заявил, что доллар должен быть заменен на некую форму криптовалюты, подобную недавно представленной Libra от Facebook. Неизвестно, сбудутся ли когда-нибудь его пожелания, но пока из упомянутых им доллара, юаня, Libra, да и его «родного» фунта, лучше всех чувствует себя как раз нелюбимый им доллар.
Как уже было сказано выше, на прошлой неделе пара BTC/USD вплотную приблизилась к июльским минимумам в районе $9,100. В прошлый раз биткойн получил поддержку и отбился сначала до уровня $11,080, а затем и до $12,320. Произойдет ли нечто подобное на этот раз, во многом зависит от крупных институциональных инвесторов. Поддержать биткойн может и приближение запуска Bakkt – крипто-экосистемы, создаваемой корпорацией Intercontinental Exchange (ICE). В случае же уверенного пробоя поддержки $9,000-9,100, велика вероятность падения пары до зоны $7,450-8,200.
А вот перспективы альткоинов выглядят мрачно в обоих случаях. Если биткойн будет падать, будет падать и интерес инвесторов к крипторынку в целом. А если биткойн начнет расти, то можно ожидать активного обмена альткоинов на эталонную криптовалюту.


Роман Бутко, NordFX

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к потере внесенных денежных средств.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #btcusd #ethusd #ltcusd #xrpusd #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткоин

https://ru.nordfx.io
  • +2
  • Просмотров: 102
  • 2 сентября 2019, 11:16
  • StanNordFX
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

24 августа 2019
07 сентября 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари